Glosario de ingredientes

PROPANDIOL

INCI:

Propandiol

Beschaffungsmethode:

Propandiol ist eine organische Verbindung , die durch Fermentation von Maiszucker oder Zuckerrohr gewonnen wird. Es ist eine großartige natürliche Alternative zu aus Erdöl gewonnenen Glykolen.

Vorteile:

Dieses Element ist ein Feuchthaltemittel und zieht daher die in der Umgebung vorhandene Feuchtigkeit an und speichert sie. Auf diese Weise wird der Austrocknung und Trockenheit der Haut vorgebeugt , was dazu beiträgt, die Zeichen der Hautalterung im Gesicht zu reduzieren und das Erscheinungsbild des Teints zu verbessern.

Es hat außerdem erweichende und adstringierende Eigenschaften, die die Haut glatter machen und bei der Behandlung von Akne hilfreich sind.

Propandiol wiederum wird vor allem als Mittel zur Kontrolle der Viskosität kosmetischer Formeln eingesetzt.