Glosario de ingredientes

UNDECILINATO DE GLICERINA

INCI:

Glyceryl Undecylenate

 

Método de obtención:

Este compuesto orgánico es un derivado de la glicerina de la canola (Brassica napus) y el ácido undecilénico, el cual se obtiene a partir del aceite de ricino (Ricinus communis).

Beneficios: 

El undecilinato de glicerina tiene como característica principal la de servir de emulsionante. Dicho en otras palabras, facilita la formación de las mezclas entre sustancias que no se integran bien entre sí, como puede ser el agua y el aceite. Es lo que se conoce como líquidos no miscibles o no mezclables.

Además, este compuesto actúa como emoliente y agente acondicionador de la piel. Le proporciona suavidad y consigue preservar la humedad que se encuentra en ella para ralentizar su deshidratación.

Por otra parte, el undecilinato de glicerina cuenta con propiedades antimicrobianas.