Glosario de ingredientes

ÁCIDO BENZOICO

INCI:

Benzoic Acid

 

Método de obtención:

Este sólido de color blanco está presente de manera natural en frutas como las manzanas o las ciruelas, así como en la resina de benjuí y otros árboles del género Styrax. También es posible fabricarlo de forma sintética en el laboratorio con la ayuda de productos químicos.

Beneficios: 

El ácido benzoico contiene un gran poder antimicrobiano y contribuye a preservar la humedad en la superficie de la piel. Además, es muy eficaz a la hora de eliminar los radicales libres y los efectos de estos en la zona de la cara.

A su vez, tiene propiedades cicatrizantes y queratolíticas, es decir, contribuye a disolver la capa córnea de la piel. Por lo tanto, el ácido benzoico resulta muy útil para tratar las dermatosis hiperqueratósicas.

En la industria cosmética, el principal uso que tiene es como conservante.