Glosario de ingredientes

ACEITE DE FLOR DE CALÉNDULA

INCI:

Calendula Officinalis Flower Oil

 

Método de obtención:

La producción del aceite de caléndula sigue un proceso de destilación con vapor, el cual se aplica a la corona de las flores de esta planta (Calendula officinalis). Por lo tanto, no se utilizan ni las hojas ni los tallos para elaborar el aceite. El resultado es un líquido viscoso y pegajoso que presenta un tono amarillo.

Beneficios: 

El aceite de flor de caléndula dispone de propiedades calmantes, antioxidantes, antiinflamatorias y curativas. Esto es posible gracias a los carotenoides que están presentes en su composición.

Otros aspectos a destacar de este aceite son sus efectos como antimicrobiano y cicatrizante. Gracias a ellos, el uso de este ingrediente ayuda a tratar las pieles secas, agrietadas e inflamadas, así como aquellas que sufran de acné o eccemas.