Glosario de ingredientes

ACEITE DE JOJOBA

INCI:

Simmondsia chinensis Seed Oil

 

Método de obtención:

La jojoba (Simmondsia chinensis) es una planta oleaginosa originaria de las zonas áridas de América del Norte, como el desierto de Sonora y el desierto de Mojave. El aceite se extrae de sus semillas a través del prensado en frío.

Beneficios: 

El aceite de jojoba destaca por sus propiedades altamente nutritivas e hidratantes. Es rico en ceramidas, las cuales se ocupan de cubrir las células que conforman la epidermis para regular su hidratación. Asimismo, se trata de un ingrediente idóneo para las pieles grasas, ya que absorbe el exceso de este.

Posee ácido linoleico y vitamina E, por lo que se encarga de reestructurar, regenerar, rejuvenecer y proteger la piel frente a los radicales libres.

Para el cabello, es la mejor alternativa natural a las siliconas: aporta brillo, hidrata, repara y suaviza.