Glosario de ingredientes

ÁCIDO DEHIDROACÉTICO

INCI:

Dehydroacetic Acid

 

Método de obtención:

El ácido dehidroacético es un tipo de compuesto orgánico con diversas aplicaciones. Un ejemplo de ello lo tenemos en la industria alimentaria, donde se suele utilizar en los botes de conservas de encurtidos, como por ejemplo, los pepinillos. Está señalizado en las etiquetas con la nomenclatura E-265.

En cuanto a la apariencia, se muestra como un polvo cristalino blanco o incoloro que carece de olor.

Beneficios: 

En la industria de la cosmética natural, se usa, principalmente, como conservante. Esto se debe a que el ácido dehidroacético es especialmente efectivo a la hora de evitar la proliferación de hongos, bacterias y demás microorganismos. En consecuencia, este elemento es muy efectivo a la hora de proteger los productos cosméticos del deterioro.

Este ingrediente se encuentra en artículos como exfoliantes, brillo de labios, humectantes faciales, limpiadores o máscaras de pestañas.