Glosario de ingredientes

ACEITE DE SÉSAMO

INCI:

Sesamum Indicum Seed Oil

 

Método de obtención:

Este fluido se consigue sometiendo las semillas de esta planta herbácea, la Sesamum Indicum, a un proceso de prensado en frío. Está considerado el aceite más antiguo del mundo y es muy popular dentro del sector de la cosmética coreana.

Beneficios: 

Se caracteriza por su contenido en minerales, como el magnesio o el zinc. También es rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 6, lecitina, fosfolípidos y vitamina E.

Entre los múltiples beneficios que posee este ingrediente, destacan su función fotoprotectora, antibacteriana, antioxidante e hidratante. Por lo tanto, el aceite idóneo es muy apropiado para reparar la piel de los daños producidos por la acción del sol, tratar inflamaciones como la dermatitis y retrasar el envejecimiento celular.

Además, el aceite de sésamo es apto tanto para pieles mixtas como sensibles y no resulta comedogénico (no contiene ingredientes que obstruyen los poros).